Тест на счастье

Ольга Мысак
А если посмотрю тебе в глаза?
А если за тобою на край света?
Мне наплевать, мороз или гроза,
Мне не нужны досужие советы …

А если посмотрю тебе в лицо,
И не увижу нежности без края?
Ты по привычке входишь на крыльцо
И любишь, будто в «поддавки» играя …

Зачем тогда лететь на край земли,
Морозным ветром душу обдувая?
Наш замок счастья походя снесли,
И стала нежность тщетными словами …

Мне наплевать, пожалуй, на тебя,
На «поддавки» твои и на привычки …
Пустые фразы в прошлом теребя,
Свой тест на счастье сдам я на «отлично».


Март 2018.