Я осень провожаю

Павел Волынский
Я осень взглядом провожаю.
Последний листик вот летит.
Стою и тихо представляю,
Как первый снег уже блестит.

Ковром осенним покрывает
Всю землю жёлтый листопад.
Он тихо зиму принимает
И не чинит он ей преград.

Она возьмёт в свои владения
Деревья травы и кусты,
Пока не будет воцарения
Теплом стремящейся весны.

Пройдёт еще немного время
И зацветут вокруг сады,
Забудется мороза бремя
До вьюги следующей зимы

И, затянув пальто потуже,
А воротник подняв наверх,
Встречаю зимние я стужи
Себе мелодию напев

И только грустно и тоскливо
Душе становится порой,
И время тянется лениво,
Ведь я уже не молодой.

Пройдут года, пройдут мгновения,
Я буду долго вспоминать
Природы дивные творения,
Что Бог стремился передать.

Любви отдамся без остатка!
Пусть в глубине лесной тиши
Таится вечная загадка
Моей непознанной души.




Фото из интернета.