кирмаш

Качур Доналд
стосковавшись по шумному и по яркому,
по толпе соскучившись и веселью,
ни с того ни с сего отправишься вдруг на ярмарку -
поглазеть на товар, прокатиться на карусели
и себя показать - смотрите, вот я какая вся,
принаряжена, с сумочкой на ремешке, -
можешь даже купить какое-то порося
или того не хуже, кота в мешке,
по рядам пробродить до вечера, думая: ну да, пора, щас я,
дома холодно, и соседи лаются за стеной,
только с ярмарки всё же приходится возвращаться,
непременно с неё приходится возвращаться,
и всегда почему-то приходится возвращаться
одной.