***

Глуховский Александр
Мне творчество как морфий помогает.
Возможно, это очень глупо и неправильно.
А если  боль - реакция такая
Душевной язвы, что уже неоперабельна?

Нет, на приём совсем не рвусь к врачу я,
Проигнорировав тревожность ситуации,
Хотя понятно, попросту рискую
Дойти до стадии скорейшей ампутации.

Казалось бы, пора понизить дозу
И прекратить над организмом издевательства,
Однако снова брежу под наркозом.
Пускай пугают хирургическим вмешательством!

Об стенку всё горох, ну хоть ты тресни!
Пру напролом, как обезумевшая гончая.
Творец своей истории болезни -
Я сам, а значит, эпопея не закончена!