Грозит пальчиком мороз

Фаина Мотрук-Сухацкая
Снег поет под каблучками,
Не бегут ручьи в поля
И весна сейчас не с нами,
И не видно журавля.

Лишь зима поёт с метелью,
Пальцем всем грозит мороз,
Снег кружится каруселью
И не радует прогноз.

А апрель уже в дороге,
Весь от холода дрожит,
От погоды не в восторге,
В шубе-валенках бежит.

Ой, апрель, беги скорее,
Март морозит до костей.
С тобой солнышко теплее
И на сердце веселей.