Грустное...

Наталья Георгиева
                ***
Брела усталая, сама с собой...
Держась за память, нежность и созвучья.
Любовь вчера просилась на постой,
Чтоб изменить тональности трезвучья.

Красива, откровенна, высока,
В желаньях крУжева сакрального напева...
Когда Адаму улыбалась Ева,
Он клятвою кодировал века?..

Какою рифмою его озолотить -   
Прет-а-порте любовного сюжета?
Чтоб все, как от - кутюр... Где взять поэта
И эту невозможность совершить?

На днях Любовь звонила в домофон.
Отчетливо не назвала ничьей квартиры...
Из опасенья, словно дизертиры,
Ей не открыли. Вот и весь бульон...

                ***