Ты разбудишь меня в эту лунную ночь...

Елена Скобцова
Ты разбудишь меня в эту лунную ночь,
Крепко за руку взяв, уведёшь за собой,
В хороводе кружится волшебница-ночь,
Млечный путь расстелив над моей головой.

Посыпает луна серебром белый снег,
И на этой перине так мягко лежать,
Покачнулся ночной небосвод, как ковчег,
По теченью неся нас в небесную гладь.

А на бархате неба - созвездий парад,
И мечта впереди ярким светом манит,
Спутник мой удивлён, как задумчивый сад
Начертал на снегу знаки нашей любви.

Мы у ночи в гостях засиделись с тобой,
В лунном свете ловя каждый миг волшебства,
А на белую скатерть пушистых снегов
Вдруг полярная с неба спустилась звезда...