Светлячки

Надежда Моисеевская
В зелени скрываются
Сотни ярких брызг,
Ярко улыбаются
Огоньками искр.

Что за брызги светлые
На лугу живут?
Точками приметными
В темноте снуют?

Догадайтесь сразу же,
Не надев очки.
"Ну, конечно, - скажете,-
Это - светлячки!"


   ***