Снежинки я собрала прямо в кружку

Сергей Сибиров
                ПОПРОБОВАВ НА ВКУС ЗИМЫ НЕНАСТЬЕ,
                ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ -
                ИДТИ ПО НЕБОСВОДУ БОСИКОМ
                (Ольга Олгерт)

Снежинки я собрала прямо в кружку,
Набила ими две сугроб-подушки,
Украсила январский белый дом.
И занавески - снежные верхушки
Качались мягко, словно две подружки,
Мечтали здесь январиться вдвоём.

Смотрела, замирая, в росчерк Млечный.
Зима наряд мне шила подвенечный.
У ног моих всё ластился Буран.
Жених мой должен выйти безупречно, -
Звезда в сосульке, а не жар из свечки,
И хладнокровный взгляд - весь в белом Пан.

Мечта в снегу не хочет искупаться,
Браслет сверкает золото в запястьях.
Ей подарил его небесный Гром.
Попробовав на вкус зимы ненастье,
Теперь я знаю, что такое счастье -
Идти по небосводу босиком...