С Дидо, у костра...

Таня 5
Костер бликами играл,
Небеса Свет подпирал.
С Хлябями делился,
Теплом яви длился.

С Дидо тихо мы сидели,
На огонь вдвоем глядели.
Образы всплывали,
Лики узнавали.

Люди коло злат водили,
Боги на Землю сходили.
Пращуров встречаем,
Мыслью Свет вещаем.

Старец с дивными глазами,
Во морщинках со годами.
Со костра выходит,
Слог благой заводит.

Во деснице диво Света,
Глава проседью одета.
Шаг твердо верстает.
Чело мысль читает.

К Ярославу подходила-
Мыслью благою водима.
Путь любви листала,
Имя обретала.

Во сиянье слоги пели.
Буки птицами летели.
Цветы расцветали,
Жизни Свет питали.

Гамаюн во слоге пела,
Сочной радугой глядела.
Веды мне читала,
Крылом путь верстала.

Богу мила я парила,
Во полете , слог творила.
Краски обретала,
Ими мир писала.

Явь во Солнышке цвела,
Сие образы несла.
Душу мил поила,
Красу Душ творила.

Оком Духа я глядела.
Вслед за Соколом летела.
Ярослав мыслью парил,
Веды с щедростью дарил.

Путь Душе показывал,
Крылом суть указывал.
Во Сиянье дивна Ока,
Путь раскинулся широко.

Солнце даль светило,
В мысли Лад вносило.
Ярослав чела коснулся-
Взгляд от шепота очнулся.

Старец слогом вдохновим,
Род Небес благословил.
Открывалось дивно Око.
Алатырь Сиял широко.

Чело свет питало,
Мысль Путь обретала.
Во яру цветок родился,
Шепот златом вдохновился.

Душа трепетала,
Любовь обретала.
Исток древом дивным рос,
Наполняясь Силой Звезд.


К Небесам стремился,
Рекой златой длился.
Стою благостью объята,
Ярославу Суть понятна.


Старец Имя -благ дает...
Шепот Вечность познает.
Богу милая девица,
По слогам любовью длиться.

Будет Солнышком цвести,
В яви Путь злотой идти!

Угольки рассвет встречали,
Звезды образы умчали.
С Дидо мы дремали,
Дивны сны внимали...

Травы запахи дарили,
Росы в воздухе парили.
Зябью обнимали,
Благость создавали.

Кочет песнь злату поет,
Ярко Солнышко встает.
Сказ во Яви длится,
Взгляд красе дивится...