СвЕщенное время

Ирина Савенкова Аст
Возвращается СвЕщенное Время.
Помню, как его провожала.
Как впивалась ногою в стремя,
Как рука искала кинжала...

Сотни верст переходов дальних
И прощанье - как в сон уходишь,
И обрядов смысл погребальных -
Все теряешь и вновь находишь.

Что мне скорые муки горя,
Мимолетные боли тела.
Из-за самого синего моря
Радость ласточкой прилетела.

Память-пламя. Сердца пылают,
Согревая собой планету,
Если души не забывают -
Мы беЗсмертные дети Света.

Просыпается наша память...
Возвращается СвЕщенное время.