Отдалённость. Романс

Наталья Радолина
Мне взглядом не коснуться милых глаз,
Ты здесь, со мной, лишь в бумерангах  писем.
Ты невозможно близок мне сейчас,
Но так недостижим и независим.

И эти строчки, что к тебе бегут,
Ко мне не обещая возвратиться,
Ту паутинку хрупкую плетут,
Пытаясь, неуклюже, зацепиться.
--------
Плету-плету из строчек кружева,
Сплетая мысли в странные картинки.
Моей души непрочная канва 
Разорвана тобой на половинки.

Плету, плету. Но оборвалась нить.
Ты так далёк, ах, если б  дотянуться,
Чтоб  вздохом расстоянье сократить,
И сердцем к сердцу робко прикоснуться.
----------
Моя рука тепло твоей руки
Не чувствует. Жестоко расстояние.
Преодолею силою строки
Такое непростое испытание.

И вновь слова  - основа мнимых пут,
Сплетаются то ласково, то колко.
У строк моих, увы,  неблизкий  путь,
Но лишь они нас свяжут ненадолго...

© Наталья Радолина

(Дополненный вариант (для романса).
Стихотворение ранее опубликовано в 2009 г.
Первоначальный вариант был таким:
http://www.stihi.ru/2009/10/18/3684