***

Тильберт Уленшпигель
Когда-то я писал стихи..
Красиво ..ровно.. и душевно..
Как будто глас иных cтихий
Во мне будил мир грез волшебный..

Я буквами писал картины..
Что птицами во мне кричали..
Про верх добра..про зла крестины..
Я ныл с придуманной печали..

Теперь не слышу ничего..
Лишь эхо..отзвук.. словно в пепле
Моей души былой огонь,
Углем полуостывшем слепнет...

И не раздуть его в пожар..
И что-то не дает угаснуть..
Подскажет кто  как удержать
Дыханье жизни не напрасной?

Где взять желанье вновь летать
На облака..воспеть земное?
Где та надгробная плита,
Под коей дух мой похоронен?