Темный, пришел ко мне...

Тамара Крячко
Темный ,пришел ко мне.
Злой,приголубил злую...
Падал,кружился снег,
Землю черня,целуя.
Тополь в снегу,белел...
Вишня,под снегом,гнулась...
Мир,что лежал во зле,
Снегом,привстал до улиц.
"Ты,что ли,будешь муж?"-
Робко спросила,гневно!
Мутные воды луж
Заколыхались нервно.

   *     *     *
До чего земное счастье кратко...
Был огонь...
Остались -переглядки...
Как из старой обуви,из платьев
Вырастают люди из обьятий.
Предавая,праведно ревнуя,
Устают они от поцелуев...
Чувствую,теперь уже все тише,
Я тебя люблю и ненавижу...
Глуше ,крик души,внутриутробный...
Не смотри так жалобно и злобно!

    *       *      *
Листаю поле,как альбом
Лощину,за лощиной...
Ищу прошедшую любовь-
Нещедрого мужчину
Стараюсь из последних сил,
В трудах слабею тщетных...
Февральский дождь заморосил,
Означив луж оседлость...
Деревья высятся,кусты...
Столбы,вдали,заметны...
Зачем мне черные цветы,
Скупой,изжелта-бледной?