Новопровинциал не вернуться обратно 5

Антон Данилец
Состоянием внутреннего счастья…
И вот – этот обет «отказа» от пристрастий повседневности…
Оказывается реальным лекарством от пристрастного желания….
И, только такой обет позволяет отказаться от чего-то мелко-неправильного…
В угоду тому. Что приносит истинное и настоящее удовлетворение…
И может быть вызвано у меня, чем-то вроде здорово выписанного текста…
Текста, который почему-то….
Мастерски выписанный текст для меня вообще, сродни какому-то истинному чуду…
Чуду, которое.. судя по всему не может ни с чем сравниться…
И которое, не может сравниться ни с чем….
Даже вот сейчас, хочу написать о том, как я никогда не умел принимать решений…
Точнее чя не просто не умею принимать решения…
Тут как раз наоборот….
Решения я выбирал всегда и…
Всегда они оказываются самыми неправильными…
Так было, когда я учился в институте…
Точнее, уже заканчивал его…
И с работой, после его окончания, было уже не так уж здорово…
А мне как раз…
Буквально в один веер, предложили три места…
Каждое из которых, было одно лучше другого…
Однако, времени для размышления, было что-то около одной ночи…
И, ну совершенно не с кем не то что посоветоваться…
Но, даже предметно обсудить ситуацию, которая требовала срочного и однозначного решения….
Ведь с каждым из предложений тянуть, и как то увиливать, казалось мне…
Тогда еще 23 летнему – совершенно недопустим…
Ну, и само собой, я таки – принял решение…
Принял, и видимо совсем не худшее,
Собственно, никогда о нем не жалел…
О решении не жалел…
Но, посему-то думал постоянно…
Что два решения, которые я не выбрал…
Были почему-то, лучше…
И только выбери их, я смог бы повернуть свою жизнь, много лучше…
Непонятно пос=чему, но был в этом…
Уверен, и совершенно не пытался это, даже анализировать…
Но, просто полагался на свое ощущение…
И…
С тех пор, совершенно четко осознаю то, что когда мне предстоит принимать решение…
Одно из нескольких…
Я, совершенно четко и даже без вариантов…
Выберу из них….
Не просто наименее благоприятное….
Но, непременно самое худшее…
Это меня пугает…
Совершенно обескураживает и – деалает мою жизнь, совершенно невыносимой…
Особенно когда кто-то из моих родственников или…
Просто дорогой мне человек…
Жалуется на отсутствие выбора, хотя бы даже в магазине…
Даже если приходится при этом, выбирать какую-то абсолютную мелочь…
Но, и в этом случае, я почему то совершенно уверен в том, что выбор, сделанный мной…
Будет худшим, из сего того, что в принципе…
Было бы возможно…