50е февраля

Галина Бантус
Сегодня опять не до сна—
Кружится в беспамятстве вьюга.
Когда ж уже будет весна?—
Тревожим вопросом друг друга.
Метели отчаянный гул
Протяжно звучит за окошком.
Под пенье её ты уснул.
И мне бы забыться б немножко...
Скорее бы,что ли рассвет!
Надеюсь на яркое солнце.
Швыряет метель мокрый снег,
Моё залепляет оконце.
Апрель на носу. Уж пора
Прогнать обнаглевшую стужу.
Так хочется света,тепла!
А вьюга всё кружит и кружит...
Смеётся над нами в своём
Предсмертном болезненном танце.
А мы... Мы ещё поживём!
Нам только весны бы дождаться!
Сегодня опять не до сна...
Но ждут и надеются люди.
Слегка загуляла весна.
Но к лету наверное будет!