Ах, оставьте!

Надежда Патюкова
Вы бросили меня,
Чего же Вы хотите?
Желаете вновь страсти
И телом обладать?

Быть может я груба,
Уж Вы меня простите,
Но я не проститутка,
Чтоб просто взять и дать!

Я очень романтична,
Нежна и утончённа.
Когда-то я желала Вас
Всем сердцем, всей душой,

Но Вам души не надо,
Лишь тело Вы хотите;
Ну что ж, ступайте с богом,
Не нужен мне такой!

Без Вас я не умру,
Дышать не перестану,
Тоской и серым цветом
Не выкрашу все дни.

Займусь любимым делом,
Заботами и бытом,
А может счастье встречу,
Но с Вами быть - ни-ни!

19.03.2018