Весна, а настроение

Нина Черных
Весна, а настроение -
Со знаком только минус,
Плохое. Тем не менее,
Сарказм вердикт свой вынес,

Что я не щуриться должна
На солнце в поднебесье,
А крикнуть: "Плохо если,
Какого же рожна

Мне настроение поднять
Пытаешься пять суток?
Быть должен промежуток!"
Да где уж его взять

Перед апрелем месяцем?
Не лучше ль, просто - взвеситься
И платья все свои ушить,
Чтоб рифму хоть растормошить?

Весна, а настроение -
Плохое, тем не менее... 2018г.