Луна над пустыней

Анна Полтарабатько
Письмо луне я напишу...
Ну, да! Бывают в жизни чудаки!
Я, к стати, больше не грешу
И у других не считаю грехи...
Душой я чувствую ее,
Ее энергию и взгляд...
Я напишу опять письмо,
Давай, попробуем начать:
...Ты так прекрасна в полной темноте...
Луны мне краше не сыскать.
- Мы говорим о красоте?
- Души, ты знаешь, с снизу не видать!
Ты солнцу родная сестра,
А небу дочь и звездам мать.
Я напишу тебе письмо,
но только, как же мне начать?
...Иногда спрятана облаком...
Так, что тебя не видать.
Волчьим таинственным обликом
Мне бы тебя рисовать...
Написать твой маслом портрет,
Как не напишет художник.
Разгадать души твоей тайный секрет,
Может, сгожусь, как помощник?
Яркие повесила звезды на небо
Пухлая луна над пустыней.
Жаль...я раньше там не был
Не видал я луны красивей!