Приветствие Подснежнику

Елисей Сыроватский
Весеннюю радость не видел едва ли,
Под панцирем наста ручьи заиграли,
И солнечных зайчиков пляски вокруг,
Где солнышком тученьки мечут икру.

Кораблики душ дождались ледохода,
В весеннюю гавань стихами заходят,
Взбираются ввысь по канату лучей,
Устроив привал на небесном плече.

Былое – прошло, настоящее – сталось,
Грядущее – правилом жизни осталось,
Пусть с нами простилась зима-белоснежка,
Зато поприветствовал первый Подснежник!