Любовь и страсть... басня...

Вероника Безбрежная
 РАСЧЕТ и СТРАСТЬ шли медленно...
 Друг другом наслаждаясь...
 И вдруг...СТРАСТЬ озарило что то...
-Ведь может так случиться...
 Что РАСЧЕТ другую встретит...
 Ведь это в его стиле...
 Что тогда мне делать...
 Ох не надежен он...
 Ох не надежен...
 Пока не поздно...
 Лучше я вернусь...
 ЛЮБОВЬ я догоню...
 СТРАСТЬ свою руку убрала...
 И к РАСЧЕТУ тихо обратилась...
-Уродлив ты...
 Не верю я тебе...
 Предашь меня...
 С тобою рядом СКУПОСТЬ ходит...
 Ты хочешь только брать...
 А отдавать никак...
 СТРАСТЬ не унималась...
 Не по пути с тобою нам...
 А только нам до поворота...
 РАСЧЕТ остолбенел...
 Но не сказал ни слова...
 И СТРАСТЬ что было сил...
 Обратно поспешила...
 Мораль сей басни такова...
 РАСЧЕТ один не сможет жить...
 Он СКУПОСТЬ в гости пригласит...
 ЛЮБОВЬ и СТРАСТЬ...хорошие подруги...
 Им друг без друга не прожить...