Танатофобия

Надежда Якушева 2
Я боюсь умереть в ванной,
Я боюсь умереть голой,
Не хочу приносить горе,
И тонуть в воде бездыханной.
Я боюсь умереть толстой,
Я боюсь умереть грязной,
Ни к чему суета, дрязги.
Где квартира – желанный остров.
Я боюсь умереть ночью,
Да на финском новом диване,
Не хочу я родных ранить
Дефективной лежать корчась.
Потому избавляюсь от хлама,
И не жру в темноте беспардонно,
Чтоб не гадила с неба ворона
На последний приют мой нахально.
Я боюсь умереть сытой,
Я боюсь умереть пьяной,
Завалиться в кусты с репьями,
Удивляя народ бесстыдством.
Я боюсь потерять солнце,
Лес и музыку, птичий щебет.
Не вздыхают цветы на небе,
Нелегко без любви и эмоций.
Потому буду жить долго,
Хулиганить, смеяться, точно,
Зрелый возраст ещё не точка,
Многоточье... Мечтаний осколки.
       (такие недомысли прячутся потом на задворки)