***

Валрад
    Когда повеет холодком,
    Успей укататься теплее,
    Ибо замерзшего потом
    Тебя никто не отогреет.

    Приду домой, зажгу камин,
    Он корку наледи растопит,
    И стану снова я ничьим,
    Как-будто кто-то меня пропил.

    Опять тоскую и грущу,
    Так значит, жизнь во мне теплится,
    И в душу дряхлую мою
    Страстям запрета нет ломиться.

    Пылай. камин,играй огнями.
    Вот так в глазах они пылали
    У той, которую забыть,
    Глаза все те же приказали.