Дятел по сосне долбил,

Рафаиль Уразаев
Дятел по сосне долбил,
Бедняжку белку разбудил!
В дупло она еду таскала -
Вот-вот лишь только задремала.

И сова, ночной охотник,
Пробудилась на суку.
Встрепенувшись полетела,
На весь лес крича: Угу!

Даже старая кукушка -
Растревоженна была!
Ку, ку, ку - закуковала,
Остановиться не могла!

Зайца волк, в кустах ловивший,
Добычу так и не поймал -
Из за дятловой долбёжки,
Он косого прозевал!

Ну а рыжая плутовка,
Раскрасавица лиса -
С норки вышла, огляделась
И снова в норку заползла!

Дядел, дятел - будь же другом!
Свой стук- постук ты прекрати!
Дядел, дятел - будь любезен!
Ты в поле чистое лети!!!

А здесь в лесу, покой с порядком,
Нарушаешь ты зачем?
От барабанной твоей дроби,
Нет спокойствия нам всем!