Лиса-невеста

Алексей Кокорин
В лесу дремучем есть немало мест,
Где разное зверьё живёт вольготно;
Жила в нём и Лисица беззаботно,
И числилась первейшей из невест.
Красавица, шатенка, двадцать лет.
Пора стать матерью, женой, остепениться,
Не вечно же с подругами клубиться.
А кавалеры?.. Да от них отбоя нет!
Барсук, профессор, пятьдесят всего,
Очки, конечно, лысина сверкает;
Зато о химии как складно изрекает:
«Катализаторы, гидролиз, вещество…»
Енот, художник, истинный талант:
Картины моря, пасторали и пейзажи,
Есть слухи, две работы в Эрмитаже,
За вклад в искусство был получен грант.
А третий – Волк, страшнее не найти,
Угрюмый, злой. Все звери сторонятся,
Не уважают, – попросту боятся,
Завидят как – стремятся обойти.
Кого же выбрала Лисица? Не секрет:
Барсук слюнтяй, Енот ей не годится,
Вот то ли дело с Волком обручиться.
«Каков герой! Боится целый свет!»
Решила – сделала… Да только этот Волк
За час до свадьбы спирта нализался,
Гонял невесту, с шафером подрался
И заблевал у ЗАГСа весь порог.

Сия история – всем девицам наука:
Любовь, известно, зрением хворает,
Но коль невеста Волка выбирает,
Пусть знает – впереди какая мука.


© Алексей Кокорин. 2018 г.