смк 354. Среди простых, обыденных вещей...

Елена Зернова
Среди простых, обыденных вещей,
Живущих тихо, скромно, незаметно,
Седая тень в поношенном плаще
Идёт одна сквозь сумрак предрассветный.

Я не хочу внезапной встречи с ней
И жду, когда в косых лучах растает.
Она одна из множества теней
Легко мою судьбу перелистает.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)