Гармония

Адиль Нуров
Лишь мыслей бесконечна глубина,
Я этой бездной жил когда-то.
Как можно глубже я всегда нырял,
И строил в облаках алмаз из ваты.

Я думал, нет прекрасней ничего
Деталей, что мой мозг жевал внутри.
Блаженствуя в фантазиях его,
Из камня мысленно творил цветы.

У бездны той так много было ликов,
Порой печально серого был цвет.
Крошил я все ненужное мне лихо,
Пробить пытаясь в этом черном свет.

Я так привык на дне морском купаться
Что позабыл, как вообще дышать.
Уставший, всеми силами старался
Лишь мыслями весь этот мир познать.

Вчера случилось странное со мною.
На мелководье встав, в теплый песок
Я словно повидался с этой болью.
И дальше в бездну двинуться не смог.

Смотрел я в даль бескрайнюю, без донца,
Совсем мне не хотелось глубины.
Светили ярко лучики от солнца,
И свежий ветер щебетал в груди.

Смотрел на бесконечность, удивлялся
Её непостижимой широте.
Мне не хотелось к краю приближаться,
В тот миг всего внутри хватало мне.

Я наслаждался этой простотой,
Реальность совпадала с иллюзорным.
Гармония владела головой,
И разум ощущал себя просторным.

Сегодня снова в мысли я ныряю,
Чтоб строки эти сочинить.
Теперь я думаю, что точно знаю:
Счастливым можно очень просто быть!