Посмотри на меня, мое прошлое!

Ленка Калашникова
Посмотри на меня, мое прошлое!
Это я виновата в тебе.
Что у нас с тобой было хорошего?
Что ни день, то помарки в судьбе.

Что ни слово, то глупое, лишнее,
Что ни встреча, то странно, то зря.
Даже губы испачканы вишнями
Были в самом конце сентября.

Были вьюги песчаные, снежные...
То песок на зубах или злость?
Посмотри на меня, мое грешное!
Как случилось со мной? Как стряслось?

Удивленье в глазах и отчаянье:
- Ты жалеешь теперь обо мне?
- Что ты, милое! Что ты, печальное!
    Не жалею! Спасибо тебе!