Март

Анна Демченко 2
Раскидал в беспорядке лужи
И повеял уже теплом,
Но остатки февральской стужи
Притаились за каждым углом.

По параграфам и по порядку
Расписал все на месяц он,
И листает весны тетрадку
Под веселый капельный звон.

Вот страница пустая-холод,
А на этой лишь точки в ряд,
-Милый март,ты беспечно молод,-
О тебе это все говорят.

В середине тетради ноты
Словно почки набухли вдруг,
Расскажи,напеваешь что ты,
Начиная весенний круг.

И когда на последней странице
Обнаружим лучей парад,
Значит время пришло влюбиться
В звуки жизни,что в марте царят.