Он на неё обиделся

Алла Костенко 2
Он пишет стихи о любви и мечтает,
Что может когда-то Она прочитает
И позвонит, скажет доброе слово,
Ему бы увидеть её только снова...

Но Бог не даёт этой встречи ненужной:
Ведь он никогда уж не станет ей мужем.
А сердце ему подчиняться не хочет,
Надежду лелеет и счастье пророчит.
Только вот как же ему стать счастливым,
Если когда-то ушёл от любимой?

Ей предложил быть женой - рассмеялась,
Что не созрела - ему отвечала
И быть женой ей ещё очень рано.
Он на неё обиделся очень,
Что так легко она шутит, хохочет.
Был оскорблён и рассердился.
И ей назло на другой он женился.

Выходит - повёл он себя, как мальчишка:
Шутку не понял, обиделся слишком.
Как дальше жить с нелюбимой – не знает,
А та, что любима, его не прощает.