Соня-засоня

Кузнецов Юрий Валентиныч
Дочка спит, она устала,
Книжицу не дочитала,
Не успела чай допить,
Но теперь уж всё, уж спит.

Я её будить не стану,
И ходить я перестану,
Вдруг половицы заскрипят,
Я же буду виноват.

Соберу её игрушки,
Куклы разные, зверюшки.
Положу их тоже спать,
Рядом с дочкой на кровать.

Пусть поспит мой малышок,
Повернувшись на бочок,
А когда проснётся Соня,
Оживет наш домик снова.