А женщины порой, пьянят вина сильнее

Владимир Гулинский
А женщины порой, пьянят вина сильнее.
Средь них есть те, чей взгляд, сражает наповал.
Насквозь тебя пронзит, и ты пред нею пал. 
Себя не узнаёшь, теряешься, робея.

Исчезла  острота  ума  и  живость  языка,
Как  миг  назад,  тебя  уже  не  красит.
Всё  дело  в  том,  что  как  заметил  классик,
Похабна  похоть,  а  любовь  робка.

Кто  не робел  пред  взглядом  девы  юной,
И  кто  томления  души  не  испытал,
Не  изнывал  в  волненьях  ночью  лунной,
Тот более  чем  юн, душа его пуста.

О  если  бы  и  женщина  об  этом,
Ну  хоть  совсем  немного,  знать  могла.
Сколько б сердец не маялись по свету
И жизнь земная по иному б шла.