Про Изю лабуха

Леонид Добридень
Я в жизни к лабухам сочувствие имею,
И говорю всегда им: «Будь здоров!»
Я был сторонником всегда одной идеи:
Они посланцы к нам, совсем других миров.

Скрипач, Кац Изя, заимел, таки, желанье,
Он к жизни в коммунизме был готов,
Ещё имел одно желанье – наказанье,
Чтоб членом стать КПСС, (большевиков).

Прошёл незримо кандидатский год,
На суд партийный кандидата вызывают,
А там, уж, кто, чего в тебе найдёт,
То, стало быть, тебе и предъявляют.

Ну и пошло: штык в штык, глаза в глаза,
Уж в чём его, пардон, они не уличали,
И протрепавши нервы ровно три часа,
В конце – концов в приёме Изе отказали!

«До партии, таки, пока я не дорос»,
Жене ответил Изя дома без улыбки.
«Они мне задали там каверзный вопрос:
На свадьбе у Махно, не я ль, играл на скрипке?»

«Ты, Изя, поц! Не мог соврать ответ?
Сказал бы нет, проверишь тут едва ли!»,
«Ну, как, скажи, могу сказать им – «нет»,
Если они на этой свадьбе танцевали!»

Людей бы нам таких, чтоб уходить от бед,
Людей, которым врать всегда противно,
Виновник кто всего?, всё ищем мы ответ,
А Изя – лабух и поныне беспартийный.