Картинки детства

Михаил Азнауров
Авторы:



Tsigun (Tsi),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Tsi.) Давно здесь не был, заросли дорожки -
По ним когда-то бегал я босым.
Лопух раскрыл мне щедрые ладошки,
Играя бриллиантами росы.

Со временем становятся дороже,
Картинки детства, милые душе.
Становимся на чуточку моложе,
С мурашками от пяток до ушей.

Денькам беспечным уж не повториться
И мы всё чаще смотрим на часы...
Но что-то тянет нас не к пальмам, за границу,
А всё к берёзкам средней полосы.




(М.А.) Березки милые, родные
Как звезды в ярких небесах,
Притягивают дивной силой
В чужих, неведомых краях.

Ещё поля, леса и горы
Средь пальм не встретишь тех красот.
Мои пшеничные просторы –
Чарующий круговорот.

Ребенком бегал по полям я
Конечно, бегал без трусов.
Из всех замков, что есть сегодня
Помню калиточный засов.



(Tsi.) Здесь жил мой дед и на земле трудился,
Пахал и сеял. Сыновей растил.
И с интервентами в боях не равных бился
И голову, как многие, сложил.

Люблю закат встречать на косогоре
И улетаю вдаль до призрачных гольцов,
Где солнце золотит колосьев море -
Наследие от дедов и отцов.


(М.А.) Наследие отцов – большая сила
И где бы ни был ты, в чужих краях,
Оно всегда к себе манило
Занозой в сердце и руках.

К земле родной бы прикоснуться,
По рощам пробежать и в речку окунуться…
Да, пальмы, море заграница
(По бездорожью «Нива» мчится).

Красиво, ладно на чужбине
(К березке прислонить бы спину).
Башня «Пизанская», «Биг Бен»
(Дед на завалинке весь день).

Денькам беспечным не повториться:
Вязала бабушка на спицах.
Вязала внуку свиторок –
Навек запомнить чудо смог.
 
Плейкаст: