Встроенная поэтика

Воловик Александр
До появления даже мысли об  э_т_о_м
уже стучат классические молоточки.
Не получается прикинуться Поэтом:
всё – рифмачом-традиционалистом.
Наивно, видимо, мечтать о чём-то бОльшем
в мои 62.
Остаётся, хотя бы для рифмы,
добавить: «точки».
Не вынуть из головы же
шуруп или болтик –
развалится вся конструкция...
Или говоришь, там,
тра-та-тА-та любовь,
тра-та-тА-та-та кровь...
и портрет Некрасова (Всеволода)
неодобрительно трепыхается
в узкой (не по классику!) душе.
И вообще!..

Я как с рифмами торбу с собою везу.
Она в душу мне встроена, как ПЗУ*.
Эта внутренняя поэтика
из поэта творит поэтика.

2004.

__________________________
* ПЗУ — постоянное запоминающее устройство — энергонезависимая память, используется для хранения массива неизменяемых данных.