Первозданная красота

Ксана Поликарпова
Иногда нахожу покалеченных и слепых.
Говорю им: «Смотрите, ведь ветер давно утих,
В ярком солнечном свете дорога пряма, проста.
Вам пора отказаться от паперти и креста».

Я касаюсь словами их пут, предрассудков, язв.
Словно плющ ядовитый, срезаю за связью связь,
Что душило, терзало — ложится бесследно в пыль,
А на тропах былого стеною встаёт ковыль.

И когда над землёю плывёт колдовской мотив,
Люди ловят руками ветра, голоса, прилив,
На чистейшую нежность приманивают мечту,
Возвращая себе первозданную красоту.


20:09
22.03.2018

 рисунок Димы Хапаева