Служить

Сергей Логунов
Мне вряд ли будет предоставлен случай,
Рискнув собой за русскую державу,
Сказать осмысленно, и гордо, и певуче:
"Слу-жу Рос-си-и!" перед строем равных.

И хоть не бил ни немцев, ни французов,
И не иных – всё как-то не случилось,
От слов "Служу Советскому Союзу!"
Однажды всё же сердце колотилось….