Не важно

Юлия Гринская
Не важно, что ты чувствуешь сейчас,
Вселенная всё помнит, замечает –
На что потрачен будет новый час,
С какими мыслями рассвет встречает.

Не важно, кто забыл тебя в тот день,
И сколько тех, кто стёрт годами,
Теперь чьих мыслей ловишь тень,
И для чего в забвенье улетаешь?

Не важно, кем записаны стихи –
Витают в воздухе, их аромат
Сравним с бушующей стихией
Тех спектров чувств, что тянет назад…

Лишь важно, кем проснёшься здесь –
Душой без света иль светом без души,
И книг всех точно не прочесть,
Можно понять, эмоцию пришить.

А после – просто посидеть без мыслей,
Оставив жаждущим незримый след,
Частью души ни с кем не поделиться
И где-то во вселенной зажечь свой свет.
 20.03.2018.