Сказка о золотом дереве

Нина Тремаскина
Сказка о золотом дереве.

У рыжей-прерыжей Людки,
У той, что растут незабудки,
Там, где колодец целебный,
За садом - Пустырь Волшебный.

На нем растёт Дерево злата,
Под ним цветёт Кустик тапок.
Размеры, цвета любые.
Я, кстати, люблю голубые.

Но и при всём при этом,
Это, поверьте, не шутка,-
Ходит разутая Людка,-
Босая зимой и летом.

Соседи вдруг стали скверными,
А были друзьями верными
Сердце плачет от раны,-
Ставят на Людку капканы,

Когда она ночью тайной
Везет структурное злато,
Видит, вроде, случайные,
Знаки от них внимания.

Всем людям давно знакомы
Свойства златого древа:
В день первый падает семя,
Второй – вырастает прутик.

А в третий – готово Древо,
Родить, чтоб новое племя.
Надо собрать всё семя
И сделать разную утварь.

А Людка, в гостях у Нинти,
У той, что рыжее Людки,
Осталась на ночь, другую
Играть в портальные куклы,

Да и про Древо забыла.
Волшебное дерево злата.
А, увидав, - изумилась –
Злата у ней – палата.

Дороги давно мощены
Златом, что выросло прежде.
И тают у Людки надежды
Обуть свои ноженьки в тапки.

.