Мы диктанты от Бога писали стихами...

Сергей Рубанский
Мы, диктанты от Бога, писали стихами...
Между строчек скрывая  крамольные мысли.
Жизнь свою рисовали и жили мечтами,
Каждый день  наполняя  верой и смыслом.

Бытие формирует сознанье, - однако
Не дано нам понять глубину мирозданья.
Понимание жизни - по сути  двояко...
И не можем мы в ней избежать опозданья.

Опоздание в сущность  заложено прочно,
Временные отрезки не всегда нам подвластны.
Школу жизни, порой, проходили заочно,
Умудряясь судить обо всем беспристрастно.

Мы, диктанты от Бога, стихами писали ...
Между строчек скрывая  крамольные мысли.
Но, с течением времени, все же узнали -
Нет в мире жизни без Веры и смысла.

                21.02. 2018