Не пересечься параллельным никогда

Владимир Фомин 5
Не пересечься параллельным никогда:
Ни до, ни после.
Они от века параллельны навсегда
И здесь, и возле.
И даже если очень сильно захотеть
В едино слиться,
До склона лет им в этой жизни не успеть
Соединиться.

Всем параллельным пересечься не дано
Самой судьбою:
Железным рельсам или строчкам – всё равно,
И нам с тобою.
Мы в повседневной параллельности своей
Всё мчимся, мчимся…
Но не приблизимся и в круговерти дней
Не удалимся.