Принцесса моего двора

Андрей Растворцев 2
       
Хватило денег на один тюльпан –
Тюльпан цыплёнком спрятался в ладошке…
И мается в дверях чужих пацан,
Переминаясь на цветной дорожке…

А на принцессе ситцевый халат –
Она не знала о приходе принца…
И принц, смущённо опуская взгляд,
Упорно ждёт, уже идя на принцип…

Принцесса улыбнулась – это мне?
И обняла тюльпан теплом ладоней…
Я с нежностью грущу о той весне
И о принцессе, что в дверном проёме…