Бахвалиться не стану

Депоген
Когда встаю, отведавши обеда,
Из - за стола, румянцем налитой,
Мне дела нет, ей - ей, до буквоеда,
Брюзжащего от лишней запятой,
А может даже от нехватки оной,
Я не считаю этих блох в строке,
Сейчас мне лучше под тенистой кроной
Морфею поклониться в гамаке,
Насытился, теперь мне отдых нужен...
Как благотворно действует весна!
Глядишь, и в самый раз приспеет ужин,
Там, смотришь,пропоёт брегет час сна.
Что может быть, скажите мне, чудесней,
Сплю - ем, и снова ем и сплю...
Бахвалиться не стану - не кудесник,
Но кое - что в поэзии смыслЮ!