Что-то случилось

Сергей Кобзев Липецк
Пламя качнулось на кончике свечи,
Язычок потемнел, а затем зардел.
Тени переполошились,
Как переезжие свахи…
Вытягивают лебединые шеи,
Машут худыми руками…
Тени выше меня и основательней,
Свеча качнула головой,
Свеча задумалась,
И пламя стало ровным,
Исчезли повсюду настенные граффити.
Пора бы музыке поспеть
Какой-нибудь –
Качнуть тишины качели…
Кто вчера не успел,
Сегодня обязательно успеет…