Солнце

Оксана Иванова 9
Солнце устало, и снова стемнело,
Сумрак плетет паутину ловушек.
Можно согреть только бренное тело,
Теплом обойдя омертвелую душу.

Вернулся бы солнечный свет ярко-рыжий,
Окрасив небесный простор перламутром.
Ты знаешь, я все-таки ночь ненавижу,
Но тянет, влечет, на аркане как будто.

Прошу, возвратись светлым лучиком нежным,
Стань светом моим на неровной дороге,
От мрака пучины бездушной, безбрежной
Меня сохрани взглядом теплым и строгим.

Но солнце не слышит, и слышать не хочет,
Что я без него навсегда погибаю,
И светит другим, уступив меня ночи,
Своим безразличием в бездну толкая.

Закат уже стар, а рассвет еще молод,
Но все же уйдет и уже не вернется,
Оставив в душе обжигающий холод,
Остывшее и равнодушное солнце.