Подо мной опрокинулся стул

Александра Канапина
Подо мной опрокинулся стул.
Повис ли я в воздухе? Нет.
Лежу на полу.
Лежу и размышляю,
Как так случилось,
Что подо мной опрокинулся стул.
Был прочный фундамент,
Были подпорки,
Распорки, растяжки и костыли.
Был опыт, железные знания,
Уверенность, сила, комфорт.
Черт возьми, были две
Мои собственные ноги!
Но фундамент рухнул,
За ним полетели подпорки,
Знания, опыт и костыли.
Даже ноги.
И вот я лежу на полу,
От боли сжался в комок
И никак не пойму,
Почему
Подо мной опрокинулся стул.