Пресс-конференция

Владимир Муковнин
Недавно президент одной слаборазвитой страны провёл ежегодную пресс-конференцию…

Унылое было зрелище. Были беззубые вопросы и многословные бессодержательные ответы.

Интересно, а как это всё могло бы выглядеть, будь вопросы поострее, а ответы поконкретней? Может быть, вот так?

- Обо всём спросил бы сразу,
  Но вопрос к Вам мой таков:
  Не пора ли нам с Донбасса
  Отозвать отпускников?

     - Бросьте, все же знают в зале:
       Это сплетни, как всегда -
       Мы туда не посылали
       Никого и никогда.

       Но солдаты есть солдаты,
       Может быть, и съездил кто...
       Может, кто и с автоматом...
       Да хоть с "Буком" - ну, и что?

- А раздоры с целым светом -
  Будет край когда-то им?

     - Мы работаем над этим:
       Тех - стреляем, тех - бомбим.

- А коррупция и взятки?
  Их учёт и аудит?

     - С этим всё у нас в порядке:
       Кто не дал - уже сидит.

- Почему при нефти с газом
  Наша жизнь - сплошной экстрим?

     - Всё вам будет, но не сразу:
       Мост не вы ль хотели в Крым?

       Мундиаль с олимпиадой
       Кто просил на голоса?
       Так теперь уж, тёти, дяди,
       Затяните пояса.

- А продать врагам Курилы -
  Не на всю ль планету смех?

     - Кризис нам подрезал крылья...
       Есть на яхты не у всех...

       Этот кризис беспричинный
       Рубит нас под корень, гад -
       Вон послы лишь кокаином
       Наскребают на оклад.

       Пенсионный возраст рад бы
       Я сберечь, но, как назло:
       Тиграм - надо, стерхам - надо,
       Надо Асаду зело.

       Где найти на все затраты
       Столько долларов и йен?
       Да и я не за бесплатно
       Поднимаю вас с колен.

       А с вопросами идите
       Вы подальше, так сказать:
       Всё вам будет, погодите -
       Будет в рот, и будет в зад.