Паром не тонет нет такого права

Нина Баландина
     ***
Паром не тонет : нет такого права.
Паром - синоним знака переправа.
На берег на другой. В иное измеренье.
К тем звёздам и мирам, что лишены сомненья.
И вот мы голосим. Руками знойно машем, -
От нас не отступись.  Возьми с собой.
На берег на другой. А если можешь – дальше:
Туда, где поворот разминется с рекой.
 
Паром не тонет. Нет на то причины.
Лишь нам даны безлюдье и пучины.
Лишь в нас высок и свод души, и бездна,-
Всё остальное вряд ли интересно.
                23.03.18