Сибирская история

Иркут
Я зачат был где-то в Сибири,
А в любви или нет? Едва ли!
Мы тогда, ещё дня не пожили,
Но в опеке уже отказали.

С голубыми ставнями дом,
Общежитие брошенных судеб,
Это место зовётся - детдом,
В нём живут ожиданием люди.

Очень много подобных ребят,
Поступают с судьбой распятой,
Неутопленных свора котят,
И дай Бог если каждый пятый.

Попадёт в милосердные руки,
На поруки в мирок без скуки,
Где приятные запахи, звуки,
Да из детского мира брюки.

Я родным благодарен отныне,
Поднимали, и вывели в люди,
Утверждение горчей полыни,
Зачинавший родней не будет!

Да мой Батя и тот приёмыш!
Что всю жизнь не видал отца,
Не смотря на всё это ростили,
Папа с дедом меня сорванца.

Все они по ту сторону света,
За поступки замолвил строчку,
Впредь тропою отца и деда,
Как свою полюбил я дочку.

Бронзовеют пускай творенья,
Жар в душе горячее пламени,
Благодарно склонил колени,
Эта исповедь близким памятник.