Движение

Зимин-Снежин
За окном поют ветра.
Снег с дождём. Скольжение.
Не даёт спать до утра
Холода движение.
Тело бодрствует. Душа,
Вычеркнув сомнения,
Неба истинам служа,
Ищет откровения…

Верить хочется, в твоём
Счастье дне, далёкая.
В это верится с трудом:
Жизнь сегодня горькая…
Пахнет розами с утра,
А полынью вечером.
День какой поют ветра,
Видно делать нечего.

Ночью снова выпал снег.
Как вам это нравится?..
Март в конце. Весна, на грех,
Всё не начинается.
Так и в жизни: ждём добра
От кого-то ближнего…
Но в ответ звучит: вчера
Съели и нет лишнего…

Жить бы так, чтобы добро
Находить уверенно,
Сделав так, чтоб больше зло
Не было посеяно.
За окном поют ветра.
Снег с дождём. Распутица.
Всё сегодня, как вчера.
Может, завтра сбудется...

23 03 2018